您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

全方位为您解析踝关节骨折的外科治疗!
作者:徐志庆[1] 
单位:中国人民解放军联勤保障部队第904医院[1]  
文章号:W139675  
2019/11/2 11:51:24    
文字大小:

  踝关节骨折是临床工作中非常常见的,大大小小的医院都能开展相关的外科手术治疗,那么踝关节骨折的外科治疗真的就这么简单吗?   Jochen Franke等德国学者对术中透视和术中三维扫描结果进行了对比。在透视效果良好的前提下,82例(32.7%)患者下胫腓或骨折复位不满意。

  踝关节骨折是临床工作中非常常见的,大大小小的医院都能开展相关的外科手术治疗,那么踝关节骨折的外科治疗真的就这么简单吗?


  Jochen Franke等德国学者对术中透视和术中三维扫描结果进行了对比。在透视效果良好的前提下,82例(32.7%)患者下胫腓或骨折复位不满意。美国弗罗里达Tampa总医院的H.Claude Sagi.MD实施了一项临床研究,踝关节术后CT扫描发现:107例下胫腓联合韧带损伤患者中有68例(63.5%)获得随访,与健侧踝关节相比,其中27例(39%)存在下胫腓复位不良,主要表现为腓骨的旋转或移位性不对称。



  临床上,这种下胫腓关系的错配很常见,有文献(Gardner et al.  FAI 27: 788-92, 2006)认为经CT证实医源性下胫腓错配达到50%以上,只是目前不知道多大的错配会影响到患者的功能。因此,骨科医师非常有必要全面了解踝关节骨折的外科治疗。


  踝关节的负重是体重的1.25-5.5倍,本身不具有很强的内在稳定性,踝关节的稳定性来源于骨性结构和复杂的韧带结构。(踝关节骨折不包括胫骨远端骨折-Pilon骨折)。








  来源:好医术

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
徐志庆
单位:中国人民解放军联勤保障部队第904医院
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-4 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035