您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

Jarvik Heart人工心脏落户中国
——签约仪式在上海市东方医院顺利召开

作者:365编辑  
文章号:W136008  
2019/6/6 10:09:12    
文字大小:

  (365医学网 报道)2019年6月1日,“Jarvik Heart人工心脏首次落地中国签约会”于上海市东方医院顺利召开。    中国医师协会心血管外科分会会长、上海市东方医院刘中民院长与Hinchliffe教授共同为Jarvik Heart人工心脏项目首次落户中国进行合作签约,国内20余家单位心脏外科带头人及医生代表出席了签约仪式。签约仪式由上海市东方医院范慧敏教授主持。

  (365医学网 报道)2019年6月1日,“Jarvik Heart人工心脏首次落地中国签约会”于上海市东方医院顺利召开。

 


  中国医师协会心血管外科分会会长、上海市东方医院刘中民院长与Hinchliffe教授共同为Jarvik Heart人工心脏项目首次落户中国进行合作签约,国内20余家单位心脏外科带头人及医生代表出席了签约仪式。签约仪式由上海市东方医院范慧敏教授主持。签约仪式后,上海市东方医院心脏外科主任万峰教授为Jarvik Heart人工心脏项目全国首批28家临床应用单位代表进行了授牌。


  签约会上,Hinchliffe教授介绍了Jarvik Heart 2000 VAD目前研究应用状况,上海市东方医院心外科主任万峰教授介绍了同济大学附属东方医院“心衰外科及人工心脏研发中心”项目。Jarvik Heart是目前世界上第一个永久人工心脏,由美国科学家罗伯特·贾维克博士(Jarvik)于1978年设计完成。经过40年发展,在行业享有盛誉。Jarvik 2000 体积比拇指头稍大,采用无线充电技术,全智能控制系统,是独一无二的产品。目前临床救治患者最长成活达14年,是名副其实的永久人工心脏。填补了因同种心脏移植供体不足的困惑,为许多终末期心衰患者提供了福音。

 


  本次签约会的顺利召开意味着中国心血管外科微创领域新时代的到来,期待该项目能为终末期心衰患者提供国际上最先进的医疗技术和服务。

 

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
万峰
单位:上海市东方医院(同济大学附属东方医院)
简介:  主任医师、教授、博士研究生导师。   上海同济大学附属东方医院心脏中心执行主任兼心脏外科主任,
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035