您的位置:365医学网 >> 专家资讯 >> 正文

韩雅玲院士就任中华医学会心血管病学分会主委
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W133001  
2019/1/13 11:10:58    
文字大小:

  (365医学网 报道)1月10日,中华医学会专科分会2018年度新任主任委员就职仪式在北京举行。热烈祝贺北部战区总医院韩雅玲院士就任中华医学会心血管病学分会第十一届委员会主任委员!    据了解,中华医学会常务副会长赵玉沛、驻会副会长李五四等学会领导,以及专科分会2018年度新任主任委员出席会议。会议由中华医学会副会长兼秘书长饶克勤主持。

  (365医学网 报道)1月10日,中华医学会专科分会2018年度新任主任委员就职仪式在北京举行。热烈祝贺北部战区总医院韩雅玲院士就任中华医学会心血管病学分会第十一届委员会主任委员!

 


  据了解,中华医学会常务副会长赵玉沛、驻会副会长李五四等学会领导,以及专科分会2018年度新任主任委员出席会议。会议由中华医学会副会长兼秘书长饶克勤主持。饶克勤秘书长介绍了到会领导并宣读中华医学会组织修复与再生分会付小兵等34名2018年度新任主任委员名单。赵玉沛常务副会长为新任主任委员颁发证书。

 


  就职仪式上,受中华医学会会长马晓伟委托,赵玉沛常务副会长对新任主任委员进行了集体谈话。他指出,主任委员不仅是所在专业领域的学术精英,也是由全体委员推选的行业领头人,承载着中华医学会和专科分会的重托,肩负着所在专业改革发展的重任。在谈话中,赵玉沛常务副会长对新任主任委员和专科分会工作提出了六点要求和希望。


  第一,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”。


  第二,进一步发挥专科分会党的工作小组的重要作用,以党建促进业务发展和学科发展,保障专科分会发展的政治方向。

 

  第三,要做《中华医学会会员科学道德行为准则》的践行者和推动者。


  第四,做到勤俭办会,厉行节约,并着力提高学术会议的质量和品质。


  第五,专科分会之间要加强横向联系,协同创新,优势互补,共同进步。


  第六,不忘办会初心,牢记学会使命,大力弘扬学会的社会公益性,积极开展健康公益活动,做健康中国的推动者。


  韩雅玲,中国工程院院士(2013年当选),著名心血管病专家。主任医师、教授,博士生导师,现任北部战区总医院全军心血管病研究所所长、心血管内科主任,全军心血管急重症救治重点实验室主任。为美国心脏学院专家会员(FACC)、欧洲心脏协会专家会员(FESC)、中华医学会心血管病学分会主任委员、中国医师协会心内科医师分会会长、辽宁省医学会心血管病学分会主任委员、辽宁省医师协会内科医师分会会长、全军医学科技委员会常委和内科学领域委员会副主任委员、国家心血管中心专家委员会副主任委员、国家心血管病专业质控中心专家委员会副主任、国家卫计委合理用药专家委员会副主任委员。《中华心血管病杂志》总编辑、美国《JACC》杂志国际咨询顾问、美国《Circulation》杂志编委、澳大利亚《International Journal of Cardiology》编委、英国《Cardiovascular Therapeutics》杂志副主编,《临床军医杂志》主编以及《中华医学杂志》(中、英文版)等十余种国内期刊副主编。曾连续2届(共10年)担任全军心血管内科专业委员会主任委员。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
365编辑
单位:365医学网
简介:  致力于医学学术服务   Devoted to medical science service
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035