您的位置:365医学网 >> 专家资讯 >> 正文

金龙当选北京肿瘤学会介入专委会主委
作者:365编辑[1] 
单位:365医学网[1]  
文章号:W132933  
2019/1/9 23:27:32    
文字大小:

  (365医学网 报道)在肿瘤性疾病高发、癌症死亡率高启,人民群众迫切需要更精准、有效、安全、副作用更小的肿瘤治疗手段的背景下,肿瘤及各类腔内介入治疗技术崛起。介入技术、专业与学科三位一体、发展迅猛。但介入技术的发展过程中仍然存在许多不规范之处,介入学科的建设与介入人才的培养模式也仍在摸索之中,学会成立将促进京津冀地区介入治疗学科的一体化建设“。

  (365医学网 报道)在肿瘤性疾病高发、癌症死亡率高启,人民群众迫切需要更精准、有效、安全、副作用更小的肿瘤治疗手段的背景下,肿瘤及各类腔内介入治疗技术崛起。介入技术、专业与学科三位一体、发展迅猛。但介入技术的发展过程中仍然存在许多不规范之处,介入学科的建设与介入人才的培养模式也仍在摸索之中,学会成立将促进京津冀地区介入治疗学科的一体化建设“。这是2019年1月4日在北京隆重召开的北京肿瘤学会介入专业委员会成会上首都医科大学附属北京友谊医院金龙教授在发言中指出的。


  据了解,北京肿瘤学会介入专业委员会(以下简称“介入专委会”)是在东南大学中大医院滕皋军教授、北京大学第一医院邹英华教授、首都医科大学附属北京友谊医院金龙教授和中国医学科院肿瘤医院李肖教授的共同发起下筹备成立的。介入专委会成立得到了北京肿瘤学会领导的高度重视,成立大会邀请到了北京肿瘤学会理事长马建辉教授、北京肿瘤学会副秘书长昌盛教授、北京肿瘤学会副秘书长杨燕美女士、北京肿瘤学会办公室主任史展先生,以及京津冀地区的一百余名专家学者,共同见证了专委会的成立。北京肿瘤学会昌盛副秘书长宣读《关于申请成立北京肿瘤学会介入治疗专业委员会的批复》,马建辉理事长代表总会向专委会授牌,全体代表经过投票选举产生了专委会第一届委员会名单:名誉主委2人,主委1人,候任主委1人,副主委5人,秘书长1人,常委36人,委员76人。

 


  北京肿瘤学会副秘书长、中国医学科学院肿瘤医院人事处长昌盛教授致辞并代表北京肿瘤学会宣读了对介入治疗专业委员会成立的批复。

 


介入专委会委员会选举

 


  北京肿瘤学会理事长、中国医学科学院肿瘤医院马建辉教授向首任介入专委会主任委员金龙教授授牌。

 


  北京肿瘤学会介入治疗专业委员会名誉主任委员、北京大学第一医院介入血管外科邹英华教授致辞。

 


  北京肿瘤学会理事长、中国医学科学院肿瘤医院马建辉教授致辞。

 


委员合影

 


  在1月5日举行的国家癌症中心微创介入论坛(第3届)开幕式上,北京肿瘤学会名会长赫捷院士代表总会为新当选的专委会名誉主委、主委、候任主委及副主委等颁发证书。

 


附《北京肿瘤学会介入专业委员会》名单

名誉主任委员
滕皋军 东南大学中大医院
邹英华 北京大学第一医院

 

主任委员
金 龙 首都医科大学附属北京友谊医院

 

侯任主任委员
李 肖 中国医学科学院肿瘤医院

 

副主任委员
范 勇 天津医科大学总医院 
李晓光 北京医院       
李智岗 河北医科大学第四医院
王华明 解放军总医院第五医学中心 
朱 旭 北京大学肿瘤医院     

 

秘书长
杨正强 中国医学科学院肿瘤医院

 

常 委(36人)
敖国昆、陈 广、陈 光、

陈 辉、丁明超、段 峰、

高 堃、高印生、韩 磊、

胡凯文、胡立斌、李二生、

李天润、李 威、刘福全、

卢 伟 、罗凌飞、牛洪涛、

潘 杰、彭晓新、佟小强、

王 健、王树平、王晓东、

谢 晖、杨武威、杨 光、

姚绍鑫、于长路、于海鹏、

于经瀛、于友涛、袁春旺、

张永宏、 张跃伟、郑春见、

周 翔

 

委 员(76人)
别志欣、蔡成仕、曹 广、

陈 尘、陈小燕、程 刚、

丁 旭、 董振宇、杜海强、

杜学明、段留新、樊庆胜、

费家勇、富孝晨、高海军、

高 健、高 嵩、谷 涛、

关海涛、郭 卉、郭 江、

何福亮、胡满意、胡跃峰、

贾科峰、姜 敏、姜 镕、

郎 旭、李常青、李洪璐、

李建军、李 强、李志强、

李志新、刘 东、刘凤永、

刘海明 、刘 杨、刘玉涛、

宋 莉、宋诏民、生守鹏、

师从顺、司同国、孙延水、

王 斌、王昌明、王成纲、

王剑锋、王宁军、王志伟、

魏宝杰、魏 建、闻利红、

吴卫平、吴先杰、夏化文、

徐兰彬、杨 超、杨 敏、

杨延通、杨云飞、姚志敏、

阴 捷、尉建安、张传锁、

张 琳、张卫涛、张晓峰、

赵洪伟、赵 鹏、赵维敬、

周传国、周 慷、郑明伟

 

秘书/联系人(2人)
韩燕京、许贺松

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
金龙
单位:首都医科大学附属友谊医院
简介:  教授,主任医师,医学博士,首都医科大学附属北京友谊医院放射介入科主任。   1994年毕业于白
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035