您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

武汉亚洲心脏病医院第十九届学术年会暨第四届武汉亚心国际心血管病论坛隆重开幕(12.8·武汉)侧记
作者:365编辑  
文章号:W132345  
2018/12/10 22:32:30    
文字大小:

  (365医学网 现场报道)12月8日,秉承“开放  协作  创新——健康中国2030’ 为主的武汉亚洲心脏病医院第十九届学术年会暨第四届武汉亚心国际心血管病论坛在武汉隆重召开。

  (365医学网 现场报道)12月8日,秉承“开放  协作  创新——健康中国2030’ 为主的武汉亚洲心脏病医院第十九届学术年会暨第四届武汉亚心国际心血管病论坛在武汉隆重召开。

 


  十九年来,亚心学术年会努力打造一个创新、引进、交流的平台,充分整合心血管病及相关学科科研与临床资源,始终强调以人为本,尊重指南,善用指南,多角度、全方位服务于各界同仁;始终保持与时俱进,创新聚力,交流学习最新进展与知识,逐步迈向国际心血管领域最高之峰。

 


叶红总经理


  大会开幕式由武汉亚洲心脏病医院叶红总经理主持,武汉亚洲心脏病医院谢俊明董事长、德克萨斯医学中心贝勒医学院廖康雄教授、北京大学第一医院霍勇教授、武汉大学医学部余祥庭教授、湖北省卫生健康委员会党组成员、省委保健委员会李向东主任作开幕致辞,出席大会的嘉宾还有,pushpanjali institute of cardiac sciences basement印度麦克斯专科医院kumar (库马尔)教授及夫人,泰国暖武里府心胸外科疾病研究所Taweesak(塔维萨)教授,吉林心脏病医院Dr Stefano Morggia (斯特凡诺),哥伦比亚大学医学院临床医学教授、斯坦福医院奚浩教授,瑞典哥德堡大学(撒格林氏卡)医院Michael Fu (迈克尔付)教授,台湾振兴医院熊名琛教授,香港玛丽医院譚礎璋教授,武汉大学心血管病研究所黄从新教授、中国人民解放军总医院陈韵岱教授、北京大学人民医院王伟民教授、首都医科大学附属北京朝阳医院王乐丰教授、空军军医大学西京医院郭文怡教授、吉林大学第二医院刘斌教授、上海远大心胸医院肖明第院长、中国医学科学院阜外医院许建屏教授、哈医大二院蒋树林教授、西安市第四医院张新来教授、上海儿童医学中心严勤教授、中国医科大学附属第一医院谷天祥教授、北京军区总医院高永顺教授、中南大学湘雅医院罗万俊教授、首都医科大学附属北京安贞医院李治安教授、武汉亚洲心脏病医院陶凉教授、武汉亚心总医院苏晞教授等来自国内外300多位的心血管领域的教授、专家和2000余位心血管领域的医生。

 


谢俊明董事长

 

  武汉亚洲心脏病医院谢俊明董事长首先对参加此次盛会的各位来宾表示热烈的欢迎和最诚挚的问候,在发言中介绍到,今年是武汉亚洲心脏病医院成立第十九周年,是“亚心人”敢为人先、奋力拼搏、开拓创新、共同努力而走过的不平凡的十九年,也是亚心医院实现快速发展为我们心怀感恩的十九年,随着国家推进“健康中国”步伐的加快,近年来亚心医院外延式的发展也取得了新的成就,继新疆亚心、汕头邓州联合建立心脏病诊疗中心后,阜阳心脏病诊疗中心也正式开业。同时亚心医疗集团不断扩大国际合作,搭建新的工作平台,今年,香港亚洲心脏中心、日本札幌心脏中心成功加入香港亚洲医疗集团。十九年来,亚心医院秉承“一切以患者为中心”的理念,从未停止创新发展的脚步。今年11月11日亚心医院再逢盛典,武汉亚心总医院宣告正式成立,这标志着香港亚心集团在医疗板块和服务范围进一步扩大,也是亚心医疗集团由心脏专科向多学科综合医疗体系迈进了重要一步。亚心总医院将重点打造以心血管、肿瘤、妇产科、儿科、骨科、急危重症等重点学科为特色,并注重以医疗、教学、科研、预防、保健、急救和康复于一体的综合性现代化医院。在当今瞬息万变的年代,医疗技术和设备不断进步和创新,智能医疗诊断、手术机器人、生物干细胞技术、精准靶向技术等技术逐步实现,并广泛应用在临床。传统的医疗手段正在悄然发生改变,我们面临更大发展和挑战,唯有不断创新以及持续改变才能适应新的环境,继续不断向前发展。希望通过亚心学术平台,能够把国内外心血管疾病领域最前沿、最权威的新动态、新信息及研究成果带给大家共同交流分享,共同提高,为实现“2030健康中国梦”贡献自己的一份力量!

 


廖康雄教授


  德克萨斯医学中心贝勒医学院心肺移植及人工辅助心脏中心主任廖康雄教授致辞表示:今天是亚心成立十九周年盛会,成为亚心的朋友以及亚心的一员,已经有十多年的历史。在这十九年的过程中,亲眼看到亚心的成长,其壮大的艰辛过程。在这过程中有汗水、有流血水、有委屈、同时也有欢乐,更多是亚心的团结奋斗的努力。今年也是我在美国做心脏外科医生的十九年,从开始在美国做心脏外科的过程和亚心的成长过程非常相似,从开始在国外没有人能理解,陌生排外,半信半疑,到现在成为管理者,亚心从开拓者成为领导者是一个非常艰辛的过程,希望在今后能够跟亚心有更多国际上的合作,希望亚心从现在国内第一方阵走向世界,成为国际第一方阵!

 


霍勇教授


  北京大学第一医院霍勇教授在致辞中介绍到:十九年来,在座的专家见证了武汉亚洲心脏病医院的发展,它不仅仅是一家医院,更重要的是为我们国家在新时期医疗机构发展,尤其是非公非公立医疗机构如何发展,树立了一个非常良好的典范和新的发展模式。从亚心的发展中看到了真正的现代化的医院,以病人为中心的医院,面向未来的医院,应该怎么建设和管理发展。十九年来大家能够看到亚心从单独的一家医院创立、生存,到今天已有亚心医院集团,有六家国内外包括香港,日本单独的医院实体。尤其是参观完亚心总医院只能用“震撼”两个词来形容,亚心总医院是我所看到的众多中国最好的医院之一。不仅仅是医院建筑的设施医疗条件,更多的是从管理体系到信息化建设,更重要的是未来医院发展的一个方向。说到亚心的成功也说到亚心的未来,倡导公立医院应该向非公立医院学习,所有医院都是党的事业,都是国家所需要的。我相信大家一起努力,为我们健康湖北、健康中国的建设做出更大的贡献!

 


余祥庭教授


  武汉大学医学部余祥庭教授致辞中讲到:十九年以来,武汉亚洲心脏病医院和亚心人不忘初心,砥砺前行,用自己的双手和智慧,用自己的满腔热血,为广大患者进行治疗为中国健康事业做出了巨大贡献,亚心医院也因此成为“社会资本办医的成功典范,民营医院的行业标杆”。武汉大学与亚心医院合作以来,经过双方共同努力,尤其是亚心医院根据人才培养的要求,在组织架构、实施队伍、制度规章和实验室建设等方面不断努力,已经成为具备医教研全面发展,为人类健康服务的积极培养人才的锦绣基地,并将在2019年成为武汉大学独立的研究生培养单位。今后武汉大学医学部将与亚心医院一起,共同发挥各自优势进一步探讨合作模式方式,共同打造心脏病治疗研究人才培养的高地!

 


李向东主任


  湖北省卫生健康委员会党组成员、省委保健委员会李向东主任致辞中表示心血管疾病是全球最主要的疾病负担之一,已成为全球性的重大公众卫生问题。伴随着人民生活方式的改变以及城市化人口老龄化的加速,心血管病发病持续增加且有年轻化的趋势,全面防治心血管病是实现健康中国2030年的重要一环。湖北省始终高度重视心血管病防治工作,近年来通过加强多学科密切合作、规范治疗行为普及大众健康方式,心血管防治水平有了较大提高,在医药卫生体制改革推进的进程中,我们实施慢性病防治的关口前移和重心下沉,通过医联体建设,开展家庭医生签约服务,以家庭和社区为平台做好健康人群和慢性病高危人群的宣传教育和干预工作,逐步降低心血管慢性病对人民健康的影响。心血管病防治工作不仅是政府的行为,还需要社会的各界共同努力。作为一家心脏病专科医院,亚心医院与公立医院共同承担起湖北省乃至华中地区心血管病患者的责任,不断推进湖北省心血管病疾病诊疗水平的提升!

 


  开幕式结束后进入精彩的学术讲座环节,北京大学第一医院霍勇教授带来《H型高血压:中国脑卒中防治证据确认和理论体系》的精彩演讲、武汉大学人民医院黄从新教授就《中国房颤综合管理一大数据分析》进行了详细阐述、武汉亚洲心脏医院苏晞教授带来《房颤患者全程规范化管理》的发言,中国人民解放军总医院陈韵岱教授为大家阐明了《从2018ESC血运重建指南解读抗栓治疗更新临床意义》、德克萨斯医学中心贝勒医学院附属医院廖康雄教授以《新一代心脏辅助装置》为题进行了演讲、Sr. Consultant, CTVS,Max Super speciality hospital  Dr ArkalgudSampathkumar 带来“Climbing the Academic L adder”精彩演讲。

 


  各论坛内容精彩纷呈,共设了二十三个分会场,以学术报告、疑难病例讨论、专题会、手术直播等多种形式,就复杂冠脉介入治疗专题、心脏外科专题、电生理专题、先心病介入及肺高压治疗专题、影像诊断专题、心血管检验专题、心电专题、体外循环专题、麻醉专题、心脏重症学专题、心脏病术后护理、心血管药物规范化治疗、心衰论坛、青年PCI论坛、基层医师论坛等多个专题内容进行交流讨论,形式多样、内容新颖、覆盖广泛、服务临床,为与会学者带来了实质性指导。

 


  值得一提的是,会议期间召开了中国非公协会心外科分会结构性心脏病学组的成立大会,武汉亚洲心脏病医院张刚成教授当选组长,同时选举产生了顾问、常委和委员。通过成立结构性心脏病学组,旨在医疗、教学、科研、防保、急救、康复等多方面更好地为患者服务,发挥区域医疗卫生服务体系的优势,提高医疗卫生资源的整体效率,建立多学科联动的医疗服务体系,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展等多项进展。


  开放、协作、创新!我们寒冬时节相聚武汉,创新聚力,交流学习最新进展与知识,逐步迈向国际心血管领域最高之峰。期待我们来年再聚!

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
陶凉
单位:武汉亚洲心脏病医院
简介:  现任武汉亚洲心脏病医院院长、心外科主任。武汉科技大学医学院教授,武汉大学专业学位硕士研究生导师
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035