您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

创新主要在种子
作者:梁棹茹[1] 
单位:北京王府中西医结合医院(北京市昌平区北京王府中西医结合医院)[1]  
文章号:W131465  
2018/10/30 18:42:15    
文字大小:

  (365医学网    报道)2018年10月27日王文璋教授受邀参加广东省胸部疾病学会胸壁外科专业委员会成立大会暨第一届学术会议,并做主题学术发言。    此次大会两个议题:一是国内首家胸壁外科及胸壁外科专业委员会成立;二是学术创新。王文林教授在鸡胸和漏斗胸及复杂胸壁畸形方面,摸索出一套成功的手术经验,在此专业领域有很大的创新。有人说中国没有创新主要是在“土壤”,但是王文璋教授认为创新主要在种子。

  (365医学网    报道)2018年10月27日王文璋教授受邀参加广东省胸部疾病学会胸壁外科专业委员会成立大会暨第一届学术会议,并做主题学术发言。

 


  此次大会两个议题:一是国内首家胸壁外科及胸壁外科专业委员会成立;二是学术创新。王文林教授在鸡胸和漏斗胸及复杂胸壁畸形方面,摸索出一套成功的手术经验,在此专业领域有很大的创新。有人说中国没有创新主要是在“土壤”,但是王文璋教授认为创新主要在种子。


  胸壁外科分5大专业:1.胸壁畸形;2.胸壁感染;3.胸壁肿瘤;4.胸壁缺损;5.胸壁创伤;胸壁外科的特点: ①骨性修复与重建;②软组织修复与重建; 是多学科交叉的新型学科,愿这一学科不断成长、创新。

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
王文璋
单位:北京王府中西医结合医院(北京市昌平区北京王府中西医结合医院)
简介:  王文璋、北京中医药大学王府中西医结合医院(三甲医院)胸心血管外科主任、主任医师、硕士生导师、北京
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 任老师:18631963501 孙老师:18963323483 刘老师:13306339682 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035