您的位置:365医学网 >> 会议通知 >> 正文

全国首届胸骨感染外科治疗学习班
暨首届高氏胸骨感染外科治疗观摩沙龙

作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W129065  
2018/7/9 16:59:47    
文字大小:

尊敬的各位同仁、各位嘉宾:   2018 年 9 月北京金秋之际,由北京心一康健康公益基金会,中国非公立医疗机构学会心血管外科分会和365医学网联合主办,中华胸心血管外科杂志和心脑血管健康促进网协办,北京朝阳中西医结合急诊抢救中心和深圳心一康医生集团承办的全国首届胸骨感染外科治疗学习班暨学术研讨会定于2018 年9月15~16日在北京工业大学建国饭店举行,我们谨代表大会组委会诚邀各位同仁的光临。

尊敬的各位同仁、各位嘉宾:


  2018 年 9 月北京金秋之际,由北京心一康健康公益基金会,中国非公立医疗机构学会心血管外科分会和365医学网联合主办,中华胸心血管外科杂志和心脑血管健康促进网协办,北京朝阳中西医结合急诊抢救中心和深圳心一康医生集团承办的全国首届胸骨感染外科治疗学习班暨学术研讨会定于2018 年9月15~16日在北京工业大学建国饭店举行,我们谨代表大会组委会诚邀各位同仁的光临。大会以“创新、开放,共同发展”为主旨,以多层面、多视角、多因素推动胸骨感染治疗的进展,为心胸外科同仁展示胸骨感染这一棘手 并发症治疗的良好前景,降低患者围术期死亡率;提高心外科医生治疗胸骨感染的能力。


  外科治疗胸骨感染,清创加转移肌瓣翻转修复的术式,是一次性治愈伤口的有效方法,此法经过20多年的实践,已在全国很多医院得到证实,有些医院已经成功用于治疗病人,普及推广是对临床上指导治疗胸骨感染有意义的一件事情。


  胸骨感染的手术治疗是一个系统的过程,术前准备,术中操作细节和术后管理的各个步骤都有规范,严格按照规范行事是手术成功的保证。办培训班的目的就是希望通过学习,系统的掌握这些规范,更好的用于以后的临床实践。


  根据我们在外院手术治疗胸骨感染的体验,有些病人错失了最好的手术时机,有的是用其它手术方法治疗失败的病人,还有在治疗过程的某些环节处理不当,影响了手术治疗效果,所以通过培训让更多的心外科医生系统掌握治疗技术,能及时、更好地治疗本院的病人。


  心脏手术病人因胸骨感染死亡的事还在发生,这是很痛心的事,是心外科医生需要总结的教训,胸骨感染病人的死亡多是因久治不愈出现的继发并症所导致的,因此尽快治愈伤口感染这些危险因素都可以防止。 


  因为这是一种并发症,很多心外专业学术交流活动都是以各种心血管病的诊断治疗为主要内容,围手术期或并发症的学术交流很少,本学术活动旨在充实一下这方面的内容,更好地为心外科临床治疗服务。


  欢迎各位同仁九月共聚北京,畅议发展,共叙友谊。

 

主办单位

北京心一康健康公益基金会
中国非公立医疗机构学会心血管外科分会
365 医学网
           
协办单位
中华胸心血管外科杂志
心脑血管健康促进网

承办单位
北京朝阳中西医结合急诊抢救中心
深圳心一康医生集团

 

大会名誉主席:刘迎龙  万  峰  孙立忠  陶  凉 许建屏

大会执行主席:高永顺  刘吉福
大会秘书长李东英  韩  云  王若东

转载请注明:内容转载自365医学网 
http://www.365nao.com
作者简介
高永顺
单位:解放军总医院第七医学中心
简介:  从事外科工作40年,为多家医院主持和建立了心脏外科专业。现为汉喜医疗外科专家组成员,心一康医生集
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com 编辑部 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035