大会主席

专家推荐

主办单位

  • 中国老年学学会骨质疏松委员会
  • 中国骨质疏松杂志社

会议介绍

  大会主题:对低骨量人群的干预/骨质疏松综合治疗/骨质疏松联合用药治疗 经上级批准,中国老年学学会骨质疏松委员会和中国骨质疏松杂志社将于2011年4月7-11日在南京曙光国际大酒店召开2011年南京第十一届国际骨质疏松研讨会暨第九届国际骨矿研究学术会议。届时将邀请国际著名专家、学者就有关骨质疏松和骨矿研究领域的最新进展进行报告并对国内外最新研究成果展开交流。

专家简介

               受邀专家和相关学会简介
受邀国际骨矿盐及骨质疏松学会介绍:
  • 美国骨矿盐研究学会(ASBMR)
    美国骨矿盐研究学会(The American Society for Bone and Mineral Research,ASBMR)创建于1974年,是全球最大、水平最高的骨矿研究领域专业研究团体。拥有包括骨矿盐研究杂志在内的多种高水平学术杂志,它积极倡导骨质疏松基础和临床研究的交流,协调骨质疏松治疗和预防新药的开发及应用,推动各国骨质疏松研究和治疗的开展。ASBMR现任主席是美国麻省总医院Sundeep Khosla教授,前任主席Jane B. Lian教授。

  • 亚太骨质疏松基金会(APOF)
    亚太骨质疏松基金会(The Asian Pacific Osteoporosis Foundation,APOF)创建于1999年,是亚太地区骨质疏松学会的联合会。基金会目前有18个国家和地区委员会参加,在亚太地区具有很高的声誉。基金会现任主席是香港骨质疏松基金会刘明珠教授,董事会成员均为骨质疏松领域资深专家。

  • 受邀专题讲课专家和题目:

    1.Jane B. Lian:演讲题目:Regulating Osteoblast MicroRNAs to Stimulate Bone Formation
    Jane B. Lian是麻省医学院细胞生物学和骨科学系教授,于美国哈佛大学医学院获得博士学位。她多年来致力于骨生物学特别是成骨细胞生物学研究,在骨钙素(Osteocalcin)的发现和功能调节等方面做出巨大贡献。曾多次获得北美和国际性学术奖励,也是前任美国骨矿盐研究学会主席。Lian教授现任职美国国家健康委员会NIH),是多个国际骨矿研究领域学会委员会委员和该领域权威杂志编委。

  • 2.Nancy Lane: 演讲题目:Glucocorticoids in Rheumatoid Arthritis and Effects on Bone Biology
    Nancy Lane, 美国斯坦福大学医院内科和风湿病科主任、教授,多年来从事骨质疏松和骨关节病的基础研究和临床工作,长期主持多项骨关节相关疾病的流行病学和遗传学研究以及转化医学研究,发表高水平论著170多篇,并多次在国际大会上获奖。Lane目前还兼任美国加州大学健康长寿中心主任,加州大学内科研究中心副主任。

文章推荐

课件推荐

音频推荐

有话要说

骨科网

处理 SSI 文件时出错

会员登录

特刊列表

文章/课件/音频排行榜

会议电子期刊

中国专家自己的共识

会议中心

专题推荐

会员评论

免责条款隐私保护版权声明心网招聘RSS订阅投稿
客服中心 010-86459522kefu@365yixue.com  编辑部 010-51955830editor@365yixue.com 企业采访部 010-63950599 qiye@365yixue.com
心血管网 版权所有 © 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2012]第0022号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务许可证 (京)-非经营性-2008-0018